注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueluping2009的博客

岳路平的博客

 
 
 

日志

 
 

“抵制法门寺景区 舍利归还寺院”公民联署行动  

2012-05-30 21:36:00|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

多一人签名 少一分罪孽

 

少买一张票 舍利早一天回归

 

 

                    第一批联署名单

 

 

                                     第二批联署名单

 

                     

                    第三批联署名单 

 

 

                    第四批联署名单

 

        “抵制法门寺景区 舍利归还寺院”公民联署行动 - yueluping2009 - yueluping2009的博客

              愤怒的法门寺僧侣推倒“曲江法门寺景区”围墙(来源:南方都市报)

“曲江系”挟佛敛财,把佛祖舍利从法门寺里抠出,安装进入50亿元建成的“曲江牌舍利提款机”中,引起人神共愤。

 

对曲江系的新一轮批评,已经持续一个月。这次源于社交网络的批评声浪,获得来自学术界、佛教界、新闻界、艺术界、IT界、学生、普通民众……的积极响应。

 

然而,我们始终听不到来自曲江系的正面回应。有的只是曲江系的一群马甲渗入微博,试图对批评的声音进行分化瓦解。但是很显然,他们的努力如水中捕月,竹篮捉水。

 

与此同时,一种更加温和而有力的姿态已经出现:

 

@太瘦僧 在转发 @布衣诗僧的微博时宣布:在佛指舍利回归僧团之前,此身绝对不入陕西省(飞机火车途经除外)。

 

@沐小萌同学 立即响应:佛指舍利回归僧团之前,不参观陕西任何景区景点。

 

@随缘随笔反对之前的一个“赎回舍利”的提议时说,“舍利不是商品,不应作价,用钱赎回等于认同这种商业行为。学诚法师(法门寺主持)当初也面对了业内的激烈反对,既然签了此协议现指望他良心发现也不现实。觉得此调查(指‘假方乙方2012:曲江问题公民独立调查’)重点应放在揭露曲江并号召游者信众抵制新法门寺,没有了门票收入合同自然无法执行。

 

以上三位的姿态,提示了我们接下来行动的一个全新方向:唤起每一位公民的责任心,从拒绝购买“曲江法门寺景区”门票开始,向曲江系发出清晰的信号——我们拒绝配合曲江系,成为挟佛敛财行径的共谋者。

 

我们要求曲江系,把佛指舍利归还给寺院,还佛门清净。

 

我们从今天开始,通过公民联署的方式,汇聚每一位公民微弱的声音,持续向曲江系施加压力。直到曲江系把佛指舍利归还给寺院的那一天。

 

我们完全有信心完成这个使命。我们相信终会有一天,佛指舍利终会回归法门寺,回到僧众的怀抱。

 

历史上曾经有过先例,一个微弱的公民可以通过自己的微小抗争,获得广泛的支持,最终实现公平和正义。罗莎·帕克斯,一位普通的美国“有色人种”公民,在1955年12月1日,因拒绝听从公车司机詹姆斯.F.布莱克的命令,不肯让位给一名白人乘客。最终导致1956年美国最高法院裁决禁止公车上的“黑白隔离”。

 

我们也从国际野生动物保护组织在电视上、地铁上做的公益广告:“没有购买,就没有杀戮。”中获得启发。

 

只要我们拒绝购买一张曲江法门寺景区的门票,曲江系就会受到多一分压力,舍利就可以更早一点脱离那部臭名昭著的、金碧辉煌的“提款机”,早一点回到寺院、僧团的怀抱。

 

只要多一个认同这次抵制行动的签名,我们微弱的力量就会增加一分,让挟佛敛财的罪孽减少一分,人间的慈悲就可以增加一分。

 

认同这次抵制行动的人,请您——

 

1,把您的名字、身份,用您的电子邮箱发送到这个邮箱:onwest@vip.sina.com.cn ,表达您的支持。邮件标题请注明:我签名加入“抵制法门寺景区 舍利归还寺院”公民联署行动。我们将会定期公布名单。

 

2,在佛指舍利归还给寺院之前,请您拒绝购买“曲江法门寺景区”门票,进入“曲江法门寺景区”。当您在陕西旅游而主动抵制进入“曲江法门寺景区(法门寺除外)”时,请您发送一条微薄(可以附上您的评论和图片),并且 @岳路平 。

 

作为发起者,在此,我签下第一个名字:                   

 

                                                                   岳路平

 

                                                                2012年5月30日

 

 

 “抵制法门寺景区 舍利归还寺院”公民联署行动 - yueluping2009 - yueluping2009的博客

                                     舍利提款机(设计:董羲妍)

 

附件

1,  重点推荐  佛祖的舍利可以是曲江提款机的芯片吗?

2,  是非“曲”直——曲江模式微争论(2012年5月5日)

3,  【是非曲直——曲江模式微争论2】曲江模式是另外一个重庆模式吗?(2012年5月6日)

4,  假方乙方2012——曲江问题公民独立调查(征求意见稿,并征集行动LOGO,海报)(2012年5月10日)

5,  《佛祖的舍利可以是曲江提款机的芯片吗?》评论完整版(2012年5月15日)

6,  假方乙方2012:曲江问题公民独立调查 分类(征求意见稿)(2012年5月17日)

7,  假方乙方2012——曲江问题公民独立调查(编号:HF001)(2012年5月18日)

8,  学诚法师:请发出您的声音,我们将会赎回舍利。(2012年5月19日)

9,  请刘长乐总裁停播《陕西法门寺开卷八分钟》(2012年5月22日)

10, 西安,请发出你真实的声音,去终结扭“曲”者——《请刘长乐总裁停播〈法门寺开卷八分钟〉》部分评论(2012年5月24日)

11,   呼吁李开复等名人关注“#抵制法门寺景区#舍利归还寺院”公民联署行动(2012年6月1日)

12,   呼吁学诚法师加入抵制法门寺景区联署行动,并领导联署行动(2012年6月6日)

13,  舍利塔的倒下——致国家宗教局王作安局长的公开信(2012年6月7日)

14,  王局长,我简直不敢相信,他们侮辱了您的权威——关于“曲江系楼观台逆风上市”写给国家宗教局王作安局长的第二封信(2012年6月9日)

  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017