注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueluping2009的博客

岳路平的博客

 
 
 

日志

 
 

方舟子有可能成为“邪恶的高智商”——回应十月无涯的质疑  

2012-02-20 22:19:00|  分类: 论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月无涯:

 

你好。

 

对于方韩事件,我始终通过两条线来判断:理性与良知。我先表明我的最新态度,同时我会附上我之前观点的链接,供你参考。

 

对方舟子目前表现的判断:

 

1,  方韩事件中,方舟子已经把他的理性分析能力发挥得淋漓尽致,我表示欣赏。

2,  截止到今天为止(2012年2月20日),方舟子的良知分值正在大幅度下跌。

 

因此我善意提醒方舟子:停止对韩寒的穷追猛打。理由是:1,韩寒是中国一段时期里良知的载体,未来也仍然可能继续承担这个使命。方舟子如果任由“代笔质疑”蔓延到“准政治迫害(今天我已经注意到吴法天开始抛出“韩寒的税收”议题)”,方韩事件将会从“是非之争”演变成为“善恶之争”。如果方舟子继续纵容极左势力利用这次事件,那么方舟子将有成为“邪恶的高智商”的危险。2,“韩寒”作为良知的符号,是许多80后成长的记忆。从这个角度而言,方舟子作为公众人物,应该照顾80后这部分人的感受。

 

对韩寒的建议:

 

1,  作一个阶段性的陈述,来感谢关心你、支持你、爱你的所有人:坦率大方地承认你所有“技术性”的“错误”:访谈中的玩世不恭所导致的言辞不当;大胆承认自己今天的成就有商业包装的元素(这没有什么丢脸的,在商品社会哪有什么是不经过包装的)。并且对由于自己的个性导致的言辞不当,以及在商业运作过程中无意的“夸张”表示歉意。

 

2,  呼吁所有关心你的人,从被方舟子主导的“技术性”议题中突围出来。把精力放在更大格局的议题上,重新夺回议题的主导权,而不是继续被极左势力所设置的议题牵着鼻子走。简单说,就是重新回到“韩三篇”。

 

 

附件一:十月无涯的质疑

 

方舟子有可能成为“邪恶的高智商”——回应十月无涯的质疑 - yueluping2009 - yueluping2009的博客

附件二:我在方韩事件中发表的博文链接

 

韩寒累了是好事——继续谈革命和民主

贺岁片革命/主演韩寒/导演路金波/出品胡锡进/院线微博/门票青春

韩灾应急指南

献给春天的蓝图:宽容、宽恕——宽容韩寒,尊重方舟子,注意新(浪)路(金波),警惕胡(锡进)司(马南)的乱想

关于“寒颤批评”的几点补充

预测韩方大战的结局——“新(浪)路(金波)”民主的乌坎式解决,及乌坎的民主新路

调和方舟子韩寒

图文危机(2011——2012)——一年来急剧降温的中国文化环境的个人视角

孔庆东骂香港人是狗,跟方舟子指韩寒是假货有联系吗?

去掉一个最右分子,去掉一个最左分子——呼吁方舟子对王立军进行打假

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017