注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueluping2009的博客

岳路平的博客

 
 
 

日志

 
 

韩寒李承鹏长得帅可惜没思想  

2011-06-01 13:44:00|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 韩寒李承鹏长得帅可惜没思想 - yueluping2009 - yueluping2009的博客

在微博写了一句“韩寒李承鹏长得帅可惜没思想”,没想到立即引来两位帅哥粉丝的强烈反驳。可见粉丝们爱韩寒李承鹏有多深,寄予韩寒李承鹏的厚望有多大。

李承鹏等宣布参选人大代表,韩寒等撰写博文力挺。他们不但人长得帅,行为也很帅。

不过,我还是同意李敖和陈文茜的说法,韩寒长的帅,但是没思想。虽然我还没有极端到李敖认为韩寒的文章是臭鸡蛋。

 

说韩寒李承鹏没思想,是因为韩寒李承鹏目前扮演的角色不过是民怨的载体,行使的是西方主流思想的粘贴复制功能。记住了,民怨和西方的主流思想一直都在,他们不寄生在韩寒李承鹏身上,也会寄生在别人身上。

可是仅仅是民怨的载体够吗?陈胜吴广义和团也是民怨的载体,他们最后创造了解决方案吗?没有!不过就是制造了一个财富重新分配的借口和再次导致社会成本决堤的缺口。

仅仅是西方主流思想的载体够吗?洪秀全号称是耶稣的弟弟,也是西方主流思想的载体,他最后创造了解决方案了吗?没有,他后来在“天京”,比当时的清政府的皇帝残暴荒淫一百倍。

 

我说了“韩寒李承鹏长得帅可惜没思想”之后,还说了“福山俞可平”有思想可惜长的不帅,我的意思其实很简单,就是韩寒李承鹏这些直觉性的、草根性的思维,粉丝赋予的角色应该更多的吸收一些有独立、广阔历史、政治视野的学者的思维,而那些长的不好看的学者也应该多跟这些草根帅哥交流交流,让他们更加智慧。

我们不能简单地在中国制造“二元对立”模式,实际上我们在今天不可能拥有公平辩论的环境,李承鹏参选的结果一定就像李承鹏揭露的甲A一样,不是被吹了黑哨,就是产生更多的“打假球”现象。

今天的重点问题是“中国模式”到底接下来怎么走?威权政治+出口导向的经济+高效的国家机器=高增长低福利,这种现状在美国减少进口,以及底层冲突不断的情况下如何修正?

 

参选,只是一种施压,起哄的行动,可以博取很多点击率,但是一定会是一场闹剧,最后本来看起来很严肃的韩寒和李承鹏,还是沦落成为戏子,供民众喝彩或者喝倒彩。这样搞,跟郭德纲和周立波有什么区别?文人的娱乐化,政治秀的最终结果如果仅仅是票房,最后于事无补,空转媒体资源,大家又意淫了一把。没有提出任何改变的方案的措施,就太可惜了。

还是那句话,长的不帅但是有独宽阔视野的学者,多帮帮长得帅但是缺乏思想的韩寒李承鹏,他们适合表演,但是不适合担任编剧,更不适合做导演。

 

韩寒李承鹏长得帅可惜没思想 - yueluping2009 - yueluping2009的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017