注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueluping2009的博客

岳路平的博客

 
 
 

日志

 
 

新华网广西频道:广西艺术家精彩亮相中国宋庄文化艺术节 收获丰厚  

2010-10-16 01:01:00|  分类: 媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

源地址:新华网广西频道:广西艺术家精彩亮相中国宋庄文化艺术节 收获丰厚

 

[提要]  “跨界――2010第六届中国?宋庄文化艺术节”,2010 年9月10日10月10日在北京通州宋庄镇举行。受第六届中国?宋庄文化艺术节组委会邀请,广西今年由著名雕塑家、广西艺术学院教授张燕根牵头,首次组团参加了艺术节展览核心部分――群落艺术家作品展。

 

  新华网广西频道10月15日电(记者 韦大甘)北京宋庄是中国当代艺术的地标之一,目前活跃着一大批才华横溢、禀赋突出的艺术家,是极具活力的艺术创作领地和当代艺术品集散地,更是多元文化产业重镇;而从2005年开始举办的中国?宋庄文化艺术节已经逐渐成长为中国生态特色型艺术节的楷模和标本,是中国颇具影响力的当代艺术盛事。而近日闭幕的“跨界――2010第六届中国?宋庄文化艺术节”有了更多的广西元素:总策划是从广西象州县走出去的35岁的“资深”策展人、跨界艺术专家岳路平;广西当代艺术家今年首次组团参加艺术节,精彩亮相,收获丰厚。

 

  “跨界――2010第六届中国?宋庄文化艺术节”,2010 年9月10日10月10日在北京通州宋庄镇举行。第六届宋庄文化艺术节的主题为“跨界(CROSSOVER)”。“跨界――2010第六届中国?宋庄文化艺术节”的总策划岳路平告诉记者,本届宋庄艺术节的宗旨是在通过跨越全球与地区的边界、文化和产业的边界、创意与日常生活的边界、政府和社会的边界、以及文化创意各门类之间的界限,为中国文化艺术发展提供新的理念,为中国文化发展繁荣提供一片新的沃土。岳路平是西安美术学院毕业的中国画硕士研究生,曾成功策划过多项大型国内国际当代艺术活动,是中国新锐的当代艺术策展人。

 

  据了解,2010年第六届中国?宋庄文化艺术节展览活动,传承了第五届艺术节的主题“群落”,继续发掘全国各个艺术群落的资源,把包括 西藏、新疆、广西和台湾等多个艺术群落纳入本届艺术节群落版块,触及更高的人文高度和更深的历史深度,今年共有十二个群落和十六个国家的十七个艺术机构、八个专业艺术院校参加本届宋庄艺术节,集聚了世界和中国各地的艺术能量,进而扩大宋庄艺术节的全球视野和影响力。

 

   受第六届中国?宋庄文化艺术节组委会邀请,广西今年由著名雕塑家、广西艺术学院教授张燕根牵头,首次组团参加了艺术节展览核心部分――群落艺术家作品展。广西20位在当代艺术创作上较为活跃的艺术家参加了展览,作品包括雕塑、油画、影像、水墨、装置、陶艺、图片等。广西艺术家此次参展,作品注重“纯粹”的艺术性,含金量高;张燕根的雕塑作品,肖舜之的水墨画,席华的装置作品,梁汉昌的摄影装置作品获得不少专家和观众的好评。瑞士艺术家马修在观看了“纯粹――广西当代艺术家群落作品展”后说:“很高兴在这里看到了一个有别于其他的、富有创新精神的展览。广西艺术家非常真实、质朴,注重艺术性尤甚于商业目的,艺术品位高。”著名美术批评家栗宪庭和本届宋庄艺术节总策划岳路平也表达了类似的观感。(完)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017