注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueluping2009的博客

岳路平的博客

 
 
 

日志

 
 

新京报:宋庄艺术节海选艺术家  

2010-06-25 09:52:00|  分类: 媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新京报原文链接

 

9月开幕主打跨界艺术,率先启动艺术家海选,奖金总额高达百万

 

本报讯(记者李健亚)一整套西方艺术机制在中国成长之后,双年展、艺术节等纷纷表示要挑战旧有模式。昨日记者获悉,即将于9月举行的第六届宋庄文化艺术节日前已率先启动了海选活动。主办方称,此届艺术节将用

 

主题“跨界”及艺术家海选活动推陈出新。

  

    宋庄艺术节主打跨界

  

    短短几年发展,基金会、画廊、拍卖行、艺术节、双年展不断涌现,一个看似与西方职业化艺术系统相似的艺术环境正在中国蓬勃兴起。然而近几年来,双年展、艺术节制度日渐僵化,饱受指责。

  

    对此,第六届宋庄文化艺术节总策划岳路平也指出,美术馆、双年展、艺博会已经自己把自己困死,普通人根本不知道那里面的人在干什么。相比之下,“宋庄根本不是什么美术馆、也不是什么双年展、艺博会,宋庄就是一个村,很真实的环境,没有比这(宋庄)更好的‘跨界-Crossover’的文化实验室了。”为此,本届文化艺术节将主题定在了“跨界”上,以激发当下艺术与社会各领域跨界出来的新能量。

 

    记者了解到,本届文化艺术节上将由会议、展览和专题等几大板块构成。其中在展览板块中将对去年由栗宪庭提出的“群落群落”构想进行拓展。

  

    海选年轻艺术家

  

    与以往宋庄文化艺术节不同的是,本届艺术节还新增了对年轻艺术家的“选秀”,这一海选环节已于日前启动。

  

    主办方介绍,此次艺术家海选作品必须紧扣“学科穿越”这个主题,只要在“创意”范围内,艺术、设计、建筑、服装等领域都可以参与。而这些参选作品的假设展厅则被设定为“单元房”或者“便利店”,其中“单元房”还分为小户型、大户型。对于这样的海选设定,策展人岳路平指出,画廊、艺博会和拍卖会上买卖的“东西”跟大家没什么关系,而单元房和便利店却和大家的生活息息相关,“只要能够为单元房里的人们提升一点点的审美能力,只要能让大家更加便利地买到美好的东西,我们就满足了。”

  

    据悉,本届艺术家作品海选征集将截至8月10日,奖金总额达100万元,最高单项奖金为10万元,被选上的作品将参加宋庄艺术节的主题展览。主办方称此次海选刷新了艺术类海选活动的奖金额。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018